Home » Без рубрики » Архангельские школьники побывали в «Юнармейце»

Архангельские школьники побывали в «Юнармейце»

Учащиеся Архангельской средней школы Пашенцев Николай и Панин Василий на осенних каникулах, которые в Тульской области в этом году начались раньше в связи с мерами по нераспространению коронавирусной инфекции, побывали в профильном лагере «Юнармеец»: они стали участниками семидневной смены этого профильного военно-спортивного лагеря, который действует на базе оздоровительного лагеря «Детская Республика Поленово».

Смена была не совсем обычной – здесь подростки проходили серьезную подготовку. Как сказали ребята, в лагере царят армейские дисциплина и порядок. В течение 7 дней юнармейцы ходили строем на обед и с обеда, маршировали на плацу и выполняли команды. И ежедневно занимались огневой подготовкой, учились ориентированию на местности, оказанию первой медицинской помощи, строевой подготовке.

Ребята рассказали, что вместо отрядов в «Юнармейце» роты и подразделения, а лидеров заменяют командиры. Каждая минута расписана, и это очень дисциплинирует. Николай Пашенцев с собой привез награду – за отличное выполнение обязанностей разведчика-наблюдателя в военно-патриотической игре «За Родину» с применением оборудования «Лазертаг». Грамоту ему вручил директор Регионального центра подготовки граждан к военной службе и военно-патриотическому воспитанию Александр Дворников.

 


Leave a comment

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Погода

Электронная приемная